mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

市民政局深入帮扶村开展十九届六中全会精神宣讲

发布时间:2022-01-06 14:32 信息来源:辽源市民政局

  1月5日上午,市民政局帮扶小组深入东丰县中胜村开展座谈调研暨十九届六中全会精神宣讲。 

  帮扶小组与村干部和村民代表进行了座谈交流,宣讲十九届六中全会精神,并详细了解掌握帮扶村的生产生活情况。 

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次历史性会议,意义重大、影响深远。 

  会议强调,要以党的十九届六中全会精神为指引,贯彻落实全省千村示范创建百日攻坚动员部署会议和全市统筹推进乡村旅游发展和农村人居环境整治推进会议精神,巩固提升中胜村人居环境整治水平,进一步加强基层党组织建设,持续改善村居环境,进一步完善乡村治理体系,大力发展黄牛养殖产业,用自己勤劳的双手和不懈的奋斗打造环境美、经济活、日子好的美丽乡村。 

  会议要求,帮扶村全体党员要强化使命,把学习宣传贯彻十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。下派驻村干部要真正落实为民服务的宗旨,俯下身子、撸起袖子,深入了解基层情况、民生民意,做好政府与基层的桥梁,实事求是开展精准帮扶,推动乡村振兴新跨越新发展,书写幸福美丽和谐乡村新篇章。 

    

  辽源市民政局 

                                        2022年1月6日 

(责任编辑:王晶) [纠错]