mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

市民政局举办2021年(第二期)消防演练和消防安全培训会

发布时间:2021-10-29 16:28 信息来源:辽源市民政局

  为进一步提高民政系统干部职工、服务对象消防安全意识,普及消防安全知识,增强消防安全应急能力。根据年初全市民政系统安全生产工作部署,10月29日,市民政局与市消防救援支队在市社会福利院联合开展了市民政局系统2021年(第二期)消防应急演练及安全培训活动。在消防演练活动中,工作人员分别从火灾报警、应急疏散逃生自救、灭火救援、灭火器实地操作等方面进行全方位演练。培训会上,消防救援支队的专家详细讲解了火灾预防、报警、救灾及逃生技巧,还向全体人员现场演示并组织操作了灭火器等消防设施器材的使用。 

  通过演练和培训活动,进一步提高了市民政系统工作人员、服务对象消防安全管理意识和管理能力及逃生自救能力。检验了消防器材、设施的完好性,熟悉了火灾应急逃生流程和协调处置能力,对今后民政系统有效开展安全生产工作奠定了坚实的基础。 

  来自市民政局系统机关干部,直属企(事)业单位中层以上人员和安全生产负责人共90余人参加演练和培训活动。

  辽源市民政局

  2021年10月29日

(责任编辑:王晶) [纠错]