mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

市民政局认真部署“十一”国庆期间安全生产工作

发布时间:2021-09-30 09:15 信息来源:辽源市民政局

  9月29日,市民政局召开专题会议,认真研究部署“十一”国庆期间安全生产工作。传达了省、市安全生产有关要求,部署疫情防控相关工作。市民政局党组书记、局长王东鑫对全市民政系统“十一”国庆期间安全生产工作进行了安排部署。 

   王东鑫要求:一要务必高度重视。不重视安全生产必然会发生重大事故隐患,不得有一点马虎,各单位一把手必须提高重视,采取领导+专家模式,加大隐患排查力度,特别是用电、用火、食品卫生等安全,排查出问题隐患要立即整改,不能整改的确保按期整改到位。二要抓好细节,细节决定成败。要深刻汲取近期国内发生的安全生产事故教训,把控好各薄弱环节,决不能留下任何隐患,特别是各易燃可燃物品必须远离火源,电动车坚决杜绝楼内充电问题发生。三要做好值班值守。严格落实24小时值班和领导带班制度。同时,加强车辆使用管理,严谨公车私用。 

  市民政局二级调研员宋建国主持会议;市民政局副局长赵志刚通报了近期省内外发生的安全生产事故案例并对疫情防控工作进行的安排部署。全市民政系统各单位一把手,机关全体科室负责人参加会议。 

 

辽源市民政局

2021年9月30日

(责任编辑:王晶) [纠错]