mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

市民政局开展“中元节”殡葬市场专项整治工作

发布时间:2021-08-23 15:10 信息来源:辽源市民政局

  为进一步深化殡葬改革,加强我市殡葬用品市场管理,整治封建迷信活动,营造绿色殡葬环境。中元节前夕,市民政局会同市场监督管理局、城市管理综合行政执法支队组成联合检查组,开展殡葬用品市场专项整治行动。

  自8月18日开始,检查组在市区范围内开展为期一周的联合执法行动。对经营殡葬用品的重点路段和商户进行了认真梳理,并取缔无证经营、占道经营、超范围经营等行为,形成对殡葬违规经营的高压态势,彻底阻断封建迷信殡葬用品的流通渠道。此次行动,共检查违法销售、制作封建迷信用品商户300余户,查扣违法销售封建迷信用品10余车,价值6万余元。通过此次专项整治行动,营造了良好的舆论氛围,提高了经营业户及群众文明绿色祭扫的思想意识,净化了市场经营秩序,有效控制了封建迷信用品在殡葬市场和社会上蔓延,进一步促进了全市精神文明和生态文明建设。 

 

辽源市民政局

2021年8月23日

(责任编辑:王晶) [纠错]