mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

市民政局抓好基层支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-10 14:22 信息来源:辽源市民政局

  为扎实推进党史学习教育,市民政局各基层党支部积极召开党史学习教育专题组织生活会,进一步引导党员干部坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,在学党史中汲取奋进力量。 

  8月6日上午,社会福利院党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育第七巡回指导组和市民政局机关党委负责同志到会指导。 

  会前,社会福利院党支部按照上级部署,聚焦主题、联系实际,精心拟制方案,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真查摆突出问题、深刻进行党性分析。 

  会上,福利院党支部书记徐彤代表班子作半年工作报告并通报本次组织生活准备情况,代表班子作对照检查。随后,徐彤同志带头开展了批评与自我批评,支委委员和全体党员逐一进行了对照检查并开展相互批评。最后,市民政局副局长赵志刚对组织生活会开展情况进行点评。 

  会议指出,福利院作为公立养老机构,承担着城市特困人员的集中供养工作任务。近几年,院班子团结一心、共同努力,福利院的各项工作取得了长足的进步。此次组织生活会准备充分,支部委员之间批评与自我批评严肃认真、聚焦主题剖析深刻、整改方向明确,达到了预期的目的。 

  会议强调,福利院党支部要进一步突出党的政治建设。深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实使做到“两个维护”从外部要求转化为内在主动,确保不掉队、不走偏,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实。要进一步严肃党内政治生活。严格执行新形势下党内政治生活若干准则和“三会一课”、主题党日等基本制度,落实好党支部工作条例,把党的政治生活的“炉火”烧得更旺,使每次的组织生活会都成为一次加油站,都是一次再出发。要进一步抓好整改落实。针对这次组织生活会中提出的问题,要继续强化整改措施,明确整改重点,拿出切实可行的整改方案,细化整改时限,形成班子和个人整改清单,确保一项一项有人抓,一个一个改到位。 

  会议要求,福利院党支部要进一步推动成果转化。紧密结合实际,深入贯彻落实上级各项决策部署,尤其是2021年度局党组关于养老服务的工作安排,紧紧把握“推动养老服务高质量发展”这一主题,将抓整改、促提高的要求融入到实际工作中,不断把本次会议的成果转化为推动辽源养老服务高质量发展的实际行动和工作实效。 

 

 

辽源市民政局

2021年8月10日

(责任编辑:王晶) [纠错]