mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

“法治护航·相伴成长”市民政局开展《中华人民共和国未成年人保护法》主题宣传月活动

发布时间:2021-06-24 16:24 信息来源:辽源市人民政府门户网站

  今年6月1日,新修订的《未成年人保护法》正式开始施行,为深入学习宣传和贯彻落实《未成年人保护法》,结合党史学习教育和建党100周年系列活动,6月23日市民政局组织各区民政局及市救助管理站开展了《未成年人保护法》宣传进校园活动。 

  活动中,工作人员利用放学时间人流密集的特点,前往了市实验小学、丰才小学、西安区实验小学以及精华幼儿园、蓝天幼儿园、毓秀幼儿园等,向学生及学生家长发放《未成年人保护法》宣传册和宣传单,共计2万余份。并从家庭保护、学校保护、社会保护等多角度进行讲解,提高群众知晓率,增强广大群众对未成年人的保护意识,帮助未成年人提高法律意识和自我保护能力。 

  为切实履行好未成年人保护工作职责,加大宣传力度,宣传月期间,各未保委成员单位及各区民政局将陆续开展未成年人保护法进家庭、进乡村(社区)、进机关、进校园、进企业、进机构(单位)的“六进”宣传活动,广泛凝聚依法保护未成年人合法权益的社会共识。

 

 

辽源市民政局 

                              2021年6月24日 

(责任编辑:王晶) [纠错]