mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

市民政局举行落实国务院安全考核反馈问题整改暨安全生产培训会议

发布时间:2021-05-31 13:59 信息来源:辽源市人民政府门户网站

  为贯彻落实国务院安委会安全生产考核反馈问题整改工作,切实提高全市民政系统领导干部、工作人员、服务对象安全意识和安全生产防控能力、自救能力。5月28日,市民政局举行了民政系统安全生产培训会议,来自全市民政系统机关、企(事)业单位,党员、领导干部、安全管理人员参加了培训。此次培训由省消防安全培训中心教官分别从学习习近平总书记关于安全生产重要论述和视察吉林时讲话精神;重大火灾典型案例,机关办公场所、人员密集场所安全出口标示如何识别、家庭火灾发生怎样逃生自救;演示消防器材操作和正确使用,自救和救护他人方法等几个方面进行详细讲解和操作。 

  通过安全培训旨在进一步提高市民政系统干部职工消防安全管理意识、管理能力和逃生自救能力。检验了消防器材的可实际操作性,熟悉了火灾应急逃生流程和协调处置能力,对今后民政系统有效开展安全生产工作奠定了坚实的基础。 

(责任编辑:王晶) [纠错]