mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

打击整治非法社会组织专项行动座谈会暨社会组织倡议活动召开

发布时间:2021-05-27 15:33 信息来源:辽源市人民政府门户网站

  5月25日,打击整治非法社会组织专项行动座谈会暨社会组织倡议活动在辽源市民政局召开。会议深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神和全国、省打击整治非法社会组织要求,推进我市打击整治非法社会组织专项行动开展。会上传达了我市打击整治非法社会组织专项行动的部署安排情况,对社会组织发起倡议,号召我市社会组织自觉抵制非法社会组织活动、不参与非法社会组织活动、切实做好防范非法社会组织宣传活动。

  会议指出,全市社会组织要提高政治站位,切实增强打击整治非法社会组织的责任感和使命感。一要充分认识非法社会组织的严重危害性。非法社会组织活动不仅扰乱了社会组织登记管理秩序、污染社会组织发展环境,还侵蚀相关企事业单位和人民群众财产,危害社会稳定和经济发展,损害党和政府形象。二要深刻领会开展打击整治行动的极端必要性。打击整治非法社会组织,是贯彻落实党中央决策部署的坚决行动,是维护群众切身利益的现实需要,是促进社会和谐稳定的重要举措。三要牢固树立打赢专项整治行动的坚定信心。要切实增强责任感和使命感,敢于发声、敢于亮剑、敢于斗争,充分依靠党的领导力量、依靠政府部门协同力量、依靠人民群众力量,以必胜的信心打赢打好专项整治行动。 

  此次会议旨在扩大打击整治行动的社会影响力,形成合围非法社会组织态势,维护人民群众合法权益,全方位铲除非法社会组织滋生土壤,营造了风清气正的社会组织发展环境。同时,参会的社会组织在会员和所属行业中发起打击整治非法社会组织的倡议。 

  市民政局副局长,市民间组织管理局,市级民办非企业单位和行业协会等社会组织负责同志参加了座谈会议。

   

(责任编辑:王晶) [纠错]