mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

省民政厅来我市调研儿童福利工作

发布时间:2021-04-12 10:03 信息来源:辽源市民政局

  2021年4月9日,省民政厅儿童福利处李东炎处长及工作人员一行莅临我市调研儿童社利工作。 

  调研会上,各级民政部门结合工作实际就农村留守儿童、困境儿童关爱保护工作开展情况、存在问题、相关工作建议进行了交流讨论。同时,省厅领导对我市儿童关爱保护工作给予了充分肯定,并提出了宝贵的意见建议。李东炎处长强调,儿童关爱保护工作应从细处着手、实处发力,各级部门要进一步理清工作思路、完善工作制度,扎实推进儿童关爱保护工作。一要健全管理机制,形成政府领导、民政牵头、部门联动,积极参与农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作;二要强化基层队伍能力,更好的服务于留守儿童和困境儿童。民政局部门要通过政府购买服务方式,购买专业的社工组织负责对各区儿童督导员和儿童主任进行专业的工作指导。在坚持原则性和灵活性有机统一的工作方法的同时,扎实做好儿童关爱保护工作,确保儿童利益最大化。三要加大工作力度,进一步做实做细农村留守儿童和困境儿童服务工作。结合儿童关爱保护“政策宣讲进(村)居”活动广泛开展,加大政策宣传力度,提高知晓率,并采取重点排查与拉网式排查相结合的方法,更加细致深入地推进儿童关爱保护工作。 

    

(责任编辑:王晶) [纠错]