mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

省民政厅来我市调研督导村(社区)“两委”换届工作

发布时间:2021-03-15 09:49 信息来源:辽源市民政局

  3月12日,省民政厅基层政权处处长袁金洪、四级调研员马俊峰一行到我市就村(社区)“两委”换届工作进行专题调研督导。 

  调研组一行深入到我市东丰县大兴镇安胜村、三合乡兴太村、龙山区工农乡大良村,详细了解村(社区)“两委”换届工作进展情况,并与村干部深入交流,听取意见建议,并就社区“两委”换届工作中存在的重点、难点问题进行了现场指导。随后,在市民政局会议室与各县(区)委组织部、民政局主要负责同志和换届骨干业务人员,进行座谈交流。 

  在座谈交流和调研督导过程中,袁金洪对我市前一阶段村(社区)“两委”换届工作给予了充分肯定,认为我市领导有力、谋划超前,启动早、措施实,排查细、把关严,特别是市委组织部和市民政局指导得力,各县(区)工作有力,坚持倒排工期、挂图作战,进一步压实了主体责任,着实各项举措,确保了村(社区)“两委”换届工作的依法、平稳、有序进行。

 

  就下步工作,袁金洪强调,一要进一步开展风险隐患排查。严把换届程序关,确保村(社区)“两委”换届工作平稳有序。二要把握好重点环节,在选民登记、候选人联审、委托投票、组织投票等重要环节上依法依规。三要关注重点难点村及历史遗留问题村,各县(区)组织、民政部门要亲自包保。四要进一步加强政策宣讲。严把业务培训关,确保换届工作不跑偏。五要进一步严肃纪律。严把纪律监督关,确保换届工作风清气正。 

(责任编辑:王晶) [纠错]