mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

省民政厅调研我市社会工作服务站建设工作

发布时间:2021-03-12 14:10 信息来源:辽源市民政局

    3月12日,省民政厅社工处处长綦殿学带队调研指导辽源市乡镇(街道)社工站建设情况,调研组听取了县区关于社工站建设的情况汇报,调查了解设立社工站试点存在的困难和问题,对下一步工作进行部署安排。 

  綦殿学指出,社工站工作是乡镇服务工作的重要组成部分,是民政工作由行政向服务方向的延伸,为民政发展搭建了融合平台。 

  綦殿学强调,市州民政部门要立足民政专业服务能力提升,立足本地实际需求,向上争取资金解决社工岗位待遇和社工站软硬件建设问题,提升基层民政服务经办能力、推动社会治理创新,将社工站打造成基层社会工作综合服务平台。 

  綦殿学要求,要不断理顺工作机制和管理体制,探索社工岗位分等级设置,配套相关待遇、保障等制度,努力将社工站服务做出特色、做成品牌、做出影响力;乡镇(街道)要进一步加强一线社工培训力度,出台政策鼓励工作人员考取社工证,提高专业社工覆盖率;要充分发挥社工作用,打通服务群众的“最后一公里”,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。 

(责任编辑:王晶) [纠错]