mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

市委常委、副市长张开军调研我市民政工作

发布时间:2021-03-03 14:28 信息来源:辽源市民政局

  3月2日,市委常委、副市长张开军就全市民政工作开展情况进行专项调研。张开军先后来到市儿童福利院、龙山区颐康养护院、龙山区北寿街道社区养老服务驿站、西安区清漪园养老院等民政服务单位进行实地调研,详细了解儿童福利、养老机构建设、居家和社区养老服务开展情况、殡葬改革、社会救助和项目建设等民政重点开展情况、存在的问题和下步工作措施。张开军对民政工作给予了充分肯定。他指出,民政工作基础较好,在养老服务、殡葬改革方面都取得了良好成绩。 

  张开军要求,民政部门要全面践行“民政为民、民政爱民”工作理念,不断推进全市民政事业高质量发展。一要继续抓学习,抓创新,把队伍建设提高到新的水平。做实“三个聚焦”,履行“三基”职责,把民生保障政策落实到最后一米,落实到具体保障对象身上。二要抓好民政事业“十四五”开局工作。在兜底保障方面发挥民政低保、救助的作用,做到应兜尽兜,应保尽保;加强养老服务工作,认真抓好居家和社区养老服务改革工作;推进殡葬改革和散埋乱葬清理整治工作。三要落实主体责任强化基层治理。要切实加强基层最末梢的治理能力建设,完善社区功能、机制建设、队伍建设。把社区治理能力承担起来,发挥社会治理的作用。做到服务管理有人抓、有人管,及时掌握社情民意,结合实际研究探索加强基层治理的路子。 

  市民政局、龙山区政府、西安区政府负责同志陪同调研。 

(责任编辑:王晶) [纠错]