mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

市民政局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-29 09:00 信息来源:辽源市民政局

  1月26日下午,市民政局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。市委常委、秘书长胡永为到会指导。市民政局党组书记、局长王东鑫主持会议。

  会前,市民政局党组按照上级部署,聚焦主题、联系实际,精心拟制方案,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真查摆突出问题、深刻进行党性分析。在此基础上,王东鑫同志主持起草了党组班子对照检查材料,并对班子成员撰写的个人发言提纲进行了审阅,为开好民主生活会作了充分的思想和工作准备。 

  会上,王东鑫同志通报了2019年度专题民主生活会整改措施落实情况,代表局党组班子围绕5个方面的突出问题作对照检查,并联系思想和工作实际,深刻剖析问题根源,提出整改措施。随后,王东鑫同志带头开展了批评与自我批评,局领导班子成员逐一进行了对照检查并开展相互批评。

  胡永为指出,2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠疫情,全市民政系统上下一心,经受住了考验,为全市民生保障和社会稳定做出了重大贡献,值得充分肯定。此次党组民主生活会准备充分,班子成员之间批评与自我批评严肃认真、聚焦主题剖析深刻、整改方向明确,达到了预期的目的。 

  胡永为强调,市民政局党组要认真学习贯彻市委七届十次全会会议精神,高质量完成2021年工作任务。一要抓好民政事业“十四五”规划。进一步增强民生保障能力,提高社会治理水平,扩大社会服务供给。二要抓好国家养老服务试点经验推广。进一步强化社区养老服务功能,大力整合公共资源和政策资源,优化发展环境,推进居家和社区养老一体发展。三要抓好“两委换届”工作。进一步做好候选人资格审查、选举程序监督、新老班子交接等工作。 

  王东鑫在会议总结时表示,局党组坚决在市委、市政府的领导下,带头讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,善于从政治上谋划和考量问题,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要根据胡永为秘书长的工作要求,结合系统年度工作安排,当好理论学习的表率、当好“两个维护”的表率、当好为民尽责的表率、当好干事创业的表率、当好清正廉洁的表率,以更佳的状态、更好的业绩传承好辽源民政的光辉历史,进一步推动民政工作的发展,以实际行动和优异成绩向市委、市政府交上一份满意的答卷,为辽源高质量转型发展贡献力量。

 

 

  辽源市民政局

  2020年1月29号 

   

(责任编辑:王晶) [纠错]