mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

吉林省慈善总会会长房俐到我市调研慈善工作

发布时间:2020-08-28 13:27 信息来源:辽源市民政局

  8月25日,吉林省慈善总会会长房俐及省慈善总会执行副会长、省民政厅副厅长杜文革,省慈善总会秘书长王志勇、副秘书长冯兆刚一行到我市调研指导慈善工作开展情况。 

  调研组一行实地走访了省慈善总会副会长单位-厚德食品股份有限公司,踏查了东辽县安恕镇水源涵养林建设基地、东辽河沿岸游园建设现场。市领导柴伟、胡永为、康忠贵参加调研。 

  在随后召开的座谈会上,调研组一行听取了我市慈善工作情况汇报,与市、区相关领导和相关部门负责人、爱心企业家、爱心人士进行了座谈交流,详细了解慈善组织建设、募捐救助工作开展情况以及当前存在问题和下步工作打算等。 

  就进一步做好慈善工作,房俐强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,增强推进慈善事业发展的责任感使命感。要在决战决胜脱贫攻坚中发挥慈善工作的重要作用,把工作重点放在省委省政府提出的“三个一万人上”,加大工作力度,助力全省脱贫攻坚战任务圆满完成。要努力做好重大自然灾害和突发公共事件的慈善救助工作,强化有灾必救、有难必帮的责任意识,超前做好预案方案,熟知预案,做好启动预案的相关准备工作。要创新方式方法募集更多慈善救助资金,学习借鉴外地先进经验做法,进一步推动慈善工作再上新台阶。要积极做好慈善宣传,普及慈善文化,宣传慈善的意义和价值,让更多的人了解慈善、关注慈善和参与慈善,扩大慈善参与范围。要强化自身建设保障慈善事业健康发展,强化政治素质,提高业务能力,树立良好形象。 

  市民政局局长王东鑫、副局长马守德,东辽县主要领导,以及市县区的慈善会负责人参加了调研。 

(责任编辑:王晶) [纠错]