mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

市民政局组织开展2020年安全生产消防演练和培训工作

发布时间:2020-08-18 17:22 信息来源:辽源市民政局

  8月14日,根据年初全市民政系统安全生产工作计划安排,市民政局2020年第一次消防演练和消防安全生产培训在辽源市全民消防科普教育馆举行。市民政系统机关干部、局直属企事业单位中层以上领导、消防安全管理人员参加了此次演练和培训活动。 

  此次消防演练和培训由全民消防科普教育馆工作人员现场分别从重大火灾典型案例,机关办公场所、人员密集场所、家庭火灾发生怎样逃生自救;模拟火灾发生逃生演练、相关灾害隐患发生游戏互动体验,消防器材实地操作训练和演示消防栓正确使用,自救和救护他人方法等几个方面进行详细演练操作和讲解。 

  通过演练和培训活动旨在进一步提高市民政系统干部职工消防安全管理意识、管理能力和逃生自救能力。检验了消防器材的可实际操作性,熟悉了火灾应急逃生流程和协调处置能力,对今后民政系统有效开展安全生产工作奠定了坚实的基础。 

(责任编辑:王晶) [纠错]