mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

副省长阿东到我市调研养老服务工作

发布时间:2020-07-21 10:09 信息来源:辽源市民政局

  7月15日,副省长阿东率领省民政厅等有关部门负责同志到我市,就养老服务等工作进行调研。市委书记柴伟、副市长段于建,市民政局局长王东鑫等陪同调研。 

  阿东一行深入到东丰县社会福利服务中心、龙山区颐康养护院,先后来到老人们的房间、配餐室、娱乐室,询问了解老人饮食起居、日常活动、就医保障以及医护人员构成、康复设施使用等情况。阿东还看望两位百岁以上老年人和优抚老兵,并嘱咐工作人员,要多关心、关爱老人,照顾好他们的生活,保证饮食安全、住所干净,提升每位老人的归属感、幸福感。 

  阿东对我市医养结合的养老服务模式给予了充分肯定。他指出,随着人口老龄化的加剧,传统养老模式已难以满足日益增长的养老需求,医养结合成为破解传统养老服务困境的重要突破口,辽源市在这一领域进行了积极探索和尝试,工作有特色,模式可取,值得肯定。下一步,要总结经验、固化成果、复制模式、推广普及。要逐渐转变党委、政府作为养老服务主要提供者的角色形象,构建以政府为主导、市场为主体、社区为平台、社会组织为辅佐的“四位一体”医养结合养老服务供给模式。要建立起涵盖基础养老、医养结合、康养保健和旅居康养等方面的全方位养老服务体系,打造吉林省医养结合养老服务模式样板。 

(责任编辑:王晶) [纠错]