mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

市民政局积极开展2020年河长制宣传月活动

发布时间:2020-06-24 16:58 信息来源:辽源市民政局

  为贯彻落实中央、省和市全面推行河长制的决策部署,营造全社会关心、支持、参与河湖保护的浓厚氛围。按照《辽源市2020年河长制宣传月活动方案的通知》要求和市河长制办公室的统一安排,结合我局实际情况,积极开展河长制宣传月活动。 

  一、加强领导 明确责任 

  为了开展好河长制宣传活动月工作,我局领导高度重视,成立了以一把局长为组长的河长制宣传月活动领导小组。实行领导亲自抓,党员干部带头干的工作机制,确保宣传月活动有序有效开展。

  二、开展宣传 精心组织 

  一是召开河长制宣传活动会议。认真贯彻落实《辽源市2020年河长制宣传月活动方案的通知》要求,对河长制活动方案进行部署,对民政系统工作人员进行再教育,提高河长制认识,重视河长制工作。二是采取多种形式开展宣传活动。我局通过视频会议、微信、局网站、电子LED宣传屏等开展宣传活动,多角度宣传河长制工作,提高广大群众的认知和参与的积极性。三是将河长制工作纳入党员活动中。6月24日,我局机关党支部充分发挥先锋模范作用,组织党员开展“保护母亲河”主题党日活动。志愿党员佩戴党徽,分组对东辽河南岸河道、人行道以及绿化带的生活垃圾、小广告等进行统一清理后,河道面貌得到了明显改善。 

  三、活动落实 认真总结 

  活动月期间,我局认真做好工作中每处细节,持续推进河长制宣传月的工作深化,共同营造保护母亲河的良好氛围。 

(责任编辑:王晶) [纠错]