mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

市民政局在东辽县开展社会救助基层工作人员业务培训

发布时间:2020-04-01 13:48 信息来源:辽源市民政局

  为进一步加强东辽县民政干部队伍建设、提升社会救助基层民政工作人员的综合素质和服务能力,推动全县民政脱贫攻坚任务高质量完成,3月30日,在东辽县民政局举办“救助政策暨脱贫攻坚‘四个一批’培训班”,县、乡民政助理及相关工作人员共40余人参加此次培训。

  此次培训班旨在贯彻落实民政兜底保障,助力打赢脱贫攻坚战,精准落实脱贫攻坚“四个一批”等各项救助政策要求,更好地满足基层干部服务困难群众的民生需要,充分发挥民政部门在脱贫攻坚工作中的“兜底线、织密网、建机制”的作用,提高基层民政干部的工作能力、政策水平和业务素质等“软实力”,夯实基层民政工作基础,为全县脱贫攻坚任务完成提供坚实有力的政策保障和能力支持。

  在此次培训中,市民政局同志就社会救助与脱贫攻坚相关政策进行详细解读,并对救助政策和实际工作中出现的问题进行研讨交流。 

 

    

  辽源市民政局 

  2020年3月30日 

(责任编辑:王晶) [纠错]