mzj.liaoyuan.gov.cn
试运行
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

战“疫”防“疫”不让一个困难群众掉队

发布时间:2020-03-02 10:00 信息来源:辽源市民政局

  

    近日,由市民政局领导带队,深入到两县三区,对各县区在疫情防控期间社会救助工作开展情况进行检查并听取汇报。 

  疫情期间,我市民政部门及时、足额为所辖区内城乡低保对象和城乡特困人员发放救助资金2500万元;发放物价补贴215.738万元;保障了全市城乡低保对象45762户58380人,城乡特困人员5392户5515人的基本生活;发放临时救助资金93.83万元,解决了2066人的临时性生活困难。疫情防控期间,由于减少就业人员流动聚集,阻断疫情传播途径等原因,造成困难群众家庭收入发生变化。为了防止因疫情防控而影响困难群众家庭基本生活,民政部门又为全市城乡低保对象、城乡特困人员和孤儿发放疫情期间临时性生活补贴每人200元,共计发放1315.7万元。对在疫情期间出现基本生活困难的85户家庭,民政部门积极行动,主动作为,按照“特事特办,先行纳入的原则”,优化简化审核审批程序,做到当日申请,当日审批,切实做好困难群众的兜底保障工作,同心同力战“疫”防“疫”,不让一个困难群众掉队。 

(责任编辑:王晶) [纠错]