mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

北寿社区的“民政楼长”

发布时间:2020-02-26 16:42 信息来源:辽源市民政局

  新冠肺炎疫情发生以来,市民政局注重发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,引导全市民政系统党组织和广大党员干部牢记初心使命,强化责任担当,织密民生“保障网”,打好防疫“组合拳”,全面履行驻街单位职责。日前,民政局党组第二轮协助社区全力打赢疫情防控阻击战工作全面启动。

  一、迅速对接任务,筹划安排部署 

  2月25日,接到市委组织部第二轮选派市直机关党员、干部协助城市社区全力打赢疫情防控阻击战工作任务后,市民政局立即成立了支援北寿社区疫情防控党员突击队。第一时间与社区对接,了解社区工作情况,领取工作任务。市民政局党组专门召开会议讨论如何协助社区完成任务,如何做好个人防护等问题。为加强沟通和调度工作,民政局成立了疫情防控工作群,由机关党委专职副书记就工作时间、人员安排和工作任务进行具体安排。 

  二、准确研判形势,选派精干力量 

  市民政局党组充分考虑当前疫情形势和复工实际情况,确定本次工作重点是拉网式入户排查、登记返辽人员信息等任务。在确保本单位疫情防控和安全生产工作正常开展的前提下,选派10名信仰信念坚定、工作踏实肯干、年富力强的党员干部,下派协助社区开展工作,全力确保协助社区完成各项任务。 

  三、全面开展排查,认真履行职责 

  市民政局主动认领了10栋楼、731户居民的入户排查和跟踪监管任务。在时间紧、任务重的情况下,10名党员干部,采取每人负责1栋楼的方式进行入户核查。日前,已完成了初步核查,更正错误信息60余条,核查出近期返辽人员3名。 

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:王晶) [纠错]