mzj.liaoyuan.gov.cn
试运行
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

市民政局积极协助社区开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-12 13:41 信息来源:辽源市民政局

  为进一步做好社区疫情防控工作,缓解社区一线防控人员缺乏的问题。日前,市民政局按照市疫情防控领导小组要求,积极组织派遣24名机关干部协助对口社区开展入户排查和社区封闭式管理卡口管控工作。 

  一方面,深入到北寿社区开展入户登记排查和疫情宣传;另一方面,对辖区内两个弃管小区卡口进行24小时管控。同时,还积极协助公安、卫健部门在火车站对来(离)辽人员进行测温工作。 

  2月9日,市民政局党组书记、局长王东鑫带领班子成员先后来到社区卡口和入户核查点,对下派人员协助社区防控工作进行督导。王东鑫指出,一要切实提高对社区防控工作重要性的认识,全力协助社区做好排查和管控工作;二是耐心做好群众思想工作,争取群众的理解和支持;三是注意做好自身防护。对带好口罩、手套等防护装备,发现异常情况及时报告。 

    

    

    

    

    

(责任编辑:王晶) [纠错]