mzj.liaoyuan.gov.cn
试运行
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

市民政局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-21 15:58 信息来源:辽源市民政局

 

    1月21日下午,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。民政局主题教育领导小组组长、局党组书记王东鑫作重要讲话,市委主题教育第八巡回指导组副组长刘殿忠出席会议并讲话。民政局所属企事业单位领导班子、机关全体参加会议。会议由民政局副局长宋建国主持。

  王东鑫指出主题教育开展以来,局系统各级党组织自觉把主题教育当成全年最重要的政治任务,坚决落实中央和省市委部署,聚焦主题主线,围绕“精学细悟、走深走实”目标,整体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,取得了预期成效,主要体现在以下五方面: 

  一、学思践悟、知行合一,理论学习有收获; 

  二、对党忠诚、把准方向,思想政治受洗礼; 

  三、负重奋进、勇挑重担,干事创业敢担当; 

  四、牢记宗旨、坚守初心,为民务实解难题; 

  五、心存戒惧、秉公办事,清正廉洁作表率。 

  王东鑫强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓住了新时代民政事业发展的要害,抓住了保障民生的根本,正当其时、十分必要,为我们走好新时代长征路、推进“民政为民、民政爱民”提供了有益启示,积累了重要经验。

  刘殿忠充分肯定了民政局主题教育开展情况。他指出,市民政局党组认真贯彻中央精神和省委、市委部署,始终围绕主题主线,一体推进四项重点措施,以高度的政治自觉和扎实的工作作风,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,整个主题教育工作有力度、有成效、有亮点,达到了预期目标。 

  刘殿忠强调,不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。每位党员干部都要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力。要强化理论武装,筑牢“不忘初心,牢记使命”的思想根基;要加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要敢于担当作为,确保辽源高质量转型发展各项目标任务落地见效;要坚持常态长效,持续巩固和拓展主题教育成果。 

(责任编辑:王晶) [纠错]