mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

市长孙弘赴省民政厅对接工作并开展座谈

发布时间:2019-12-24 10:45 信息来源:辽源市民政局

  12月12日,市长孙弘在副市长康忠贵和市民政局局长王东鑫、副局长马守德陪同下专程赴省民政厅对接工作并与省民政厅厅长乔恒及相关处室领导进行工作座谈。

 

 

  孙弘首先对省民政厅长期以来对辽源经济建设和社会事业发展,尤其是民政工作给予的支持、帮助表示感谢并希望省民政厅继续发挥在民生领域的主导作用,助力辽源各项民生事业高质量发展。 

  康忠贵简要介绍了近年来辽源民政工作发展情况,重点就行政区划、养老服务等工作进行了汇报。 

 

  座谈会上针对辽源提出的重点工作任务,与会同志进行了充分沟通、交流,共同研究解决办法并认真听取了省民政厅的意见和建议。 

  乔恒对辽源市委、市政府高度重视和关心支持民政工作表示感谢,对近年来辽源民政事业取得的成绩给予充分肯定,对重点对接的工作,给予了积极回应和认真解答。

  乔恒要求,民政部门要紧紧围绕党委政府的中心工作和决策部署,积极发挥在保障和改善民生、维护社会和谐稳定等方面的重要作用。充分发挥民政职能,在落实好民政各项政策的同时,要着重抓好扫黑除恶、扶贫攻坚和社会治理等工作。要加快推进农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接,编密织牢脱贫攻坚“兜底保障网”;大力实施乡村振兴战略,加强农村基层基础工作,健全乡村治理体系;加强社区治理体系和治理能力建设,鼓励支持引导社会组织发挥作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。以供给侧结构性改革为主线,积极发展养老服务业,构建居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,更好满足老年人养老服务需求。 

(责任编辑:王晶) [纠错]