mzj.liaoyuan.gov.cn
试运行
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

市民政局举办2019年第二期消防演练和消防安全生产培训会

发布时间:2019-10-29 09:12 信息来源:辽源市民政局

  10月24日,根据年初全市民政系统安全生产工作部署,市民政局2019年第二次消防演练和消防安全生产培训会分别在市福利院和市民政局举行。市民政系统机关干部、局直属企事业单位中层以上领导、安全员和服务对象共100余人参加了演练和培训活动。 

  消防演练和培训活动分两个阶段进行,来自吉林省消防知识培训中心教官现场分别从重大火灾典型案例,机关办公场所、人员密集场所、家庭火灾发生怎样逃生自救,安全责任、三级责任、责任划分,办公室用火用电制度、消防设置配备等几个方面进行详细讲解。培训会结束后,参加培训人员还现场与教官进行消防安全互动交流。 

  培训前,在市社会福利院开展了消防安全演练活动,分别通过发生火灾时,紧急组织人员快速安全疏散;组织志愿消防队员开展报警、自救和救护他人;消防器材实地操作训练和演示消防栓正确使用方法等方式进行了演练。 

  通过演练和培训活动旨在进一步提高市民政系统工作人员及服务对象,消防安全管理意识和管理能力,同时提高服务对象逃生自救能力。检验了消防预案的可行性和消防器材、设施的完好性,熟悉了火灾应急逃生流程和协调处置能力,对今后民政系统有效开展安全生产工作奠定了坚实的基础。 

  参加培训和演练的人员纷纷表示,通过此次演练和培训,极大增强了安全意识和管理能力。为确保民政系统消防安全持续向好奠定了基础。 

(责任编辑:王晶) [纠错]