mzj.liaoyuan.gov.cn
试运行
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

民政部政策法规司肖登峰司长来我市调研节地生态安葬工作

发布时间:2019-09-20 15:43 信息来源:辽源市民政局

  9月19日,民政部政策法规司司长肖登峰率调研组一行来我市就殡葬立法工作进行调研。副市长康忠贵、吉林省民政厅政策法规处处长綦殿学参加调研。 

  调研组一行到我市公益树葬纪念园,实地查看了节地生态安葬工作,市民政局领导详细介绍了纪念园区殡葬设施规划、殡仪服务管理等方面的情况。辽源市公益树葬纪念园是我省唯一一处树葬纪念园,位于西安区高古村烈士陵园北山。生态树葬是响应国家节地生态安葬号召,采取不留坟头,以树代碑,骨灰自然降解的生态安葬方法。墓园采取定期集中、免费安葬的办法,既满足人们传统的入土为安,处理骨灰的需求,又解决了散埋乱葬的问题,减轻了群众的丧葬负担。截止到目前,市公益树葬纪念园已安葬435名逝者骨灰,为全省殡葬改革起到了积极的引领示范和推动作用。 

  通过实地查看,调研组一行充分肯定了我市节地生态安葬工作,对我市建设的树葬纪念园给予了高度评价,一致认为这项工作已经走在了全国的前列。同时,肖登峰司长强调:民政部门要继续加强节地生态纪念园的建设力度,积极做好宣传引导和推广工作,努力扩大节地生态安葬工作的社会知晓度,促进全市范围内生态安葬工作的开展,推动全市殡葬改革工作再上新台阶。 

(责任编辑:王晶) [纠错]