mzj.liaoyuan.gov.cn
试运行
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

吉林省殡葬协会三届五次常务理事会议成功召开

发布时间:2019-09-12 14:04 信息来源:辽源市民政局

  2019年9月11日,吉林省殡葬协会三届五次常务理事会议在辽源召开,吉林省民政厅社会事务处处长奚艳华、调研员曲国运,辽源市民政局副局长宋建国,协会会长孟祥光,常务副会长张仁贵,副会长李国学、韦岩、王鹏,秘书长王成科等协会领导及各常务理事出席会议。 

  辽源市民政局副局长宋建国在欢迎致辞中表示:“辽源的殡葬事业离不开省殡协的关注与支持。吉林省殡葬协会是我们在第一时间获知最新精神的窗口,是我们瞭望兄弟单位工作动态的楼阁,是我们学习借鉴彼此经验的平台,是我们把握行业发展脉动的桥梁,同时也是我们检验自身工作水平的一把标尺、展现自身形象的一个最佳载体” 。

  会中,全体与会代表听取了辽源万安人文纪念园工作人员分享的《中小型公墓互联网应用》讲演,并集体到万安园现场参观。在参观过程中,各与会代表均表示园区的环境特色明显、人文气息突出。整个公墓因地制宜,用景观小品点缀其中,突出“小而精”的概念,让人身在其中,既能有祭扫祖先的严肃,也有历史教育的意义,更能因为景观而陶冶情操。这对区域内的其它中小型公墓来说,具备可复制性,实际操作更现实。 

  在下午的座谈会上,各参会理事轮流发言,分别结合实际情况就协会工作定位、运行机制、工作任务等不同层面和角度展开了深入的交流探讨。协会常务副会长张仁贵在会上表示协会要吸取总结上届协会领导班子的经验、认真学习其它地区行业协会的办会经验,用改革态度和创新思维研究部署今后协会的工作,积极推动未来协会工作的开展。会长孟祥光在总结讲话中表示,协会应找准工作定位、突出工作重点,服务于会员单位的管理提升及维权工作,并强调协会要有家的意识、海的胸怀,做好会员单位的支持和后盾。 

  吉林省民政厅社会事务处处长奚艳华在会上传达了厅领导对协会新一届领导班子及成员单位的冀望,并表示民政厅将一如既往给予协会工作上的支持、政策上的重视,在殡葬事业的规划规范、创新改革方面,政府与社会团体将为行业发展、社会进步共同注入力量。 

(责任编辑:王晶) [纠错]