mzj.liaoyuan.gov.cn
试运行
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

市民政局积极引导支持社会组织参与脱贫攻坚

发布时间:2019-09-09 09:06 信息来源:辽源市民政局

  市民政局积极引导支持社会组织参与脱贫攻坚,充分发挥社会组织在人才、资金、技术、信息等方面资源优势,鼓励社会组织深入到贫困村了解贫困群众服务需求,分类制订个性化脱贫方案,开展有针对性的帮扶服务。 

  8月5日至7日,在由市民政局组织开展的以扶老、助残、济困为主题的公益活动中,来自辽源市爱心传递协会、市五金协会、市食品产业协会和吉林省金满乌农业科技开发有限公司等社会组织中的志愿服务者分别深入西安区灯塔镇金河村、东丰县黄河镇中胜村、东辽县渭津镇福胜村,通过走访慰问、传授技术、免费咨询等方式,帮助扶贫对象学习劳动技能、掌握致富技术,从而增强扶贫对象劳动就业的能力。志愿服务者还为9户建档立卡贫困户送去了米、面、油、月饼等价值约1.3万元的生活用品,提前祝愿贫困户中秋节快乐。 

  志愿服务者们纷纷表示:在脱贫攻坚主战场,社会组织是一支不容忽视的力量。我们将在市委、市政府及民政部门的支持指导下,发挥带动示范作用,推动全市更多的社会组织和志愿服务力量参与到脱贫攻坚中来,结合各自专长和优势,结对帮扶贫困对象脱贫,为打赢脱贫攻坚战助力。

(责任编辑:王晶) [纠错]