mzj.liaoyuan.gov.cn
试运行
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

市民政局开展“献关爱、送爱心”活动

发布时间:2019-09-06 15:14 信息来源:辽源市民政局

  在“辽源城市节”拉开帷幕和“中秋佳节”即将来临之际,市民政局积极响应市委、市政府号召,组织开展“献关爱、送爱心”活动。9月6日上午,市民政局领导班子成员等一行,先后到市儿童福利院和颐康养护院,看望慰问孤残儿童、老年人,向他们送上问候和祝福。 

  在市儿童福利院,市民政局领导班子一行参观了孩子们的寝室、活动室、餐厅和教室等,向工作人员全面了解了孩子们的生活、学习、医疗保障等情况,热情而真诚地和福利院的孤残儿童互动交流,让孤残儿童感受到了家的温暖,体会到了“亲人”的关怀。活动中,市民政局慰问人员一行还为孩子们送去了水果、月饼及生活学习用品等礼物,叮嘱工作人员要继续发扬爱心精神,要给孩子们提供一流的生活环境,叮嘱他们要更加细心照料这些孤残儿童,让孩子们快乐生活、健康成长。 

  随后,市民政局领导班子一行又来到了辽源市颐康养护院,为老人们送上了节日礼物和美好祝愿。市民政局局长王东鑫与老人们亲切交谈,祝福老人们福寿安康,让老人们安享晚年。王东鑫表示,敬老爱老是中华民族的传统美德,也希望社会各界能给予老人们更多的关心、关爱,让老年人老有所养,让尊老敬老在全社会蔚然成风。 

  活动期间,市局领导还检查了市儿童福利院、市颐康养护院的安全情况,要求市儿童福利院和市颐康养护院要切实加强日常安全管理,落实值班值宿、工作巡查制度,及时发现和排除各类隐患问题,坚决防止发生各类安全事故。 

(责任编辑:王晶) [纠错]