mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

积极开展“明天计划”体检 确保孤困儿童健康成长

发布时间:2019-07-05 16:16 信息来源:辽源市民政局

  为了保障孤儿健康成长,7月5日上午,市民政局联合市中心医院体检中心为市儿童福利院的20余名孤残儿童进行了健康体检。 

  为确保体检工作井然有序,市民政局工作人员全程参与、提供相关服务、并根据参检名单填写好“明天计划”体检表中孤儿基本信息。 

  “明天计划”孤儿体检项目的开展,为孤儿的疾病预防、早期诊治提供了平台,为建立健全孤儿健康档案奠定了基础,能有效加强孤儿的医疗康复保障工作,为孤儿健康成长、融入社会创造有利条件。此次体检有内外科、五官科、血尿常规、心电图、腹彩等十多个项目,经检查确诊有病或需住院治疗的,可申请“明天计划”医疗资助。 

  在院内工作人员和医护人员积极配合下,在所有工作人员共同努力下,此次体检工作圆满完成。 

 

 

(责任编辑:王晶) [纠错]