mzj.liaoyuan.gov.cn
试运行
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

市民政局举办2019年“安全生产月”暨“白山松水安全行”消防安全培训会

发布时间:2019-06-26 15:03 信息来源:辽源市民政局

  

   6月25日,市民政局举办了2019年“安全生产月”暨“白山松水安全行”消防安全培训会议,各区民政局、开发区社会事务管理局,局机关各科室、局直属企事业单位和来自全市35家各类养老机构负责人和安全生产管理人员参加了培训,省消防培训中心教官现场从安全生产月部署要求、安全责任、三级责任、责任划分、火灾发生怎样逃生自救、办公室用火用电制度、火灾典型案例、消防检查火灾预防、消防设置配备等几个方面进行详细讲解。培训结束后,各企事业单位和养老机构负责人现场还跟教官进行消防安全互动交流。 

  此次全市民政系统安全生产培训会是按照《吉林省民政厅关于开展2019年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动的通知》和《辽源市安委会办公室关于开展2019年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动的通知》的要求和部署开展的,通过培训进一步增强了企事业单位和养老机构负责人和安全管理人员的安全意识、管理能力和业务素质,确保全市民政系统安全生产持续向好。 

  通过此次“安全生产月”和“白山松水安全行”消防安全培训,极大增强了企事业单位和养老机构管理人员的安全意识和管理责任感。参加培训人员会后纷纷表示,培训后尽快将所学、所看的安全管理知识和规范化管理经验应用到实际工作中去,认真开展安全隐患排查和整治工作,同时强化服务意识,促进民政事业安全发展。 

(责任编辑:王晶) [纠错]