mzj.liaoyuan.gov.cn
试运行
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

辽源市救助管理站积极开展2019年救助管理机构“开放日”活动

发布时间:2019-06-19 14:16 信息来源:辽源市民政局

  

  为全面贯彻党中央、国务院关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的部署要求,持续提高救助管理工作服务质量,辽源市救助管理站按照上级民政部门的要求,于6月19日开展了以“大爱寻亲、温暖回家”为主题的2019年救助管理机构“开放日”活动。 

  活动当天,市救助管理站邀请了人大代表、政协委员、媒体记者和社会各界爱心人士120余人参观了辽源市救助管理站。 

  通过实地参观讲解和发放宣传单,充分展示了近年来救助管理工作标准化、制度化、规范化建设的成果,现场展示了救助管理机构功能布局、工作内容和服务流程,生动展示了为受助人员提供生活起居、餐饮洗浴、照护看管、护送返乡、医疗救治、心理辅导等服务情况。 

  通过实地参观讲解和发放宣传单,全方位介绍了公安机关采集DNA、全国救助寻亲网、百度人脸识别比对寻人、《头条寻人》精准定位弹窗推送、央视《等着我》栏目寻亲等寻亲服务工作开展情况。 

  通过实地参观讲解和发放宣传单,积极宣传中华民族诚信友善、恤孤慈幼的传统美德,引导公民自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,让更多流浪乞讨人员回归社会、回归家庭,同享至爱亲情。 

  通过实地参观讲解和发放宣传单,让社会各界人士对流浪乞讨人员救助管理工作有了新的认识和理解,我站还诚恳听取各方意见和建议,鼓励企事业单位、志愿者、公益慈善组织、社会爱心人士共同参与流浪乞讨人员救助服务工作,形成了全社会共同关心关爱流浪乞讨人员的浓厚氛围。 

(责任编辑:王晶) [纠错]