mzj.liaoyuan.gov.cn
试运行
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

市民政局举行消防应急预案演练

发布时间:2019-05-27 10:26 信息来源:辽源市民政局

  为进一步增强消防安全意识,提高民政系统干部职工应对突发事件过程中的应急疏散逃生、自救互救能力,5月23日,辽源市民政局在儿童福利院举行了消防应急预案演练。 

  9时,急促的火警铃声在市儿童福利院内响起。演练假设一名儿童在起居室内玩火不慎引燃被褥,火势迅速蔓延至整个楼道,顿时浓烟滚滚,多人被困,急需救援。福利院迅速启动应急疏散预案,并拨打“119”火警电话向消防部门求助。工作人员利用灭火器灭火并进行疏散,孩子们在工作人员的带领下快速有序通过各个安全通道逃往安全区域。龙山消防中队接警后,第一时间出动水罐车和抢险救援车赶赴现场,并根据现场情况迅速成立灭火攻坚组和搜救组展开救援行动。在多方配合下,“大火”被成功扑灭。 

  演练结束后,消防员现场讲解和示范了灭火器及油盆火灾扑灭的方法和要领,并邀请工作人员开展灭火实战演练,切实夯实培训效果。 

 

(责任编辑:王晶) [纠错]