mzj.liaoyuan.gov.cn
试运行
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

副市长吴跃岩调研我市殡葬领域突出问题专项整治工作

发布时间:2018-08-03 10:29 信息来源:辽源市民政局

  为贯彻落实《全省殡葬领域突出问题专项整治行动部署视频会议》精神,8月2日下午,副市长吴跃岩、市政府副秘书长闫锟走访调研了我市殡葬领域领域突出问题专项整治工作。市民政局局长刘建军、副局长马守德等陪同参加。

  吴跃岩一行先后前往我市生态树葬纪念园、万安人文纪念园、龙山生态纪念园、殡仪服务中心、殡葬管理处实地调研。在听取了各单位关于殡葬领域突出问题等方面工作情况汇报后,吴跃岩指出,殡葬突出问题涉及千家万户,直接关系到广大人民群众的切身利益。强调既要严厉打击各类违法违规行为,又要讲究方式方法,避免简单粗暴,切实维护群众合法权益,维护社会稳定大局。

  吴跃岩要求,要始终坚持“综合施策、堵疏结合、治旧控新、标本兼治”原则,进一步深化殡葬改革殡葬领域突出问题,学习、借鉴、推广先进经验,积极探索新办法、新路子,力争使各项工作迈上新台阶。要统筹谋划,合理布局,针对我市实际情况将清理散埋乱葬问题摆在首要位置,进一步强化政府引导,充分尊重群众意愿,做到既符合清理整治散埋乱葬专项整治要求,又满足人民群众需要,实现节约用地,最大限度地发挥土地效益。要激励引导,强化保障,加大宣传力度,注重典型带头示范,大力推行公益性墓地生态葬法模式。要坚持绿化为主,进一步明确任务,强化督查,加大清理整治力度,防止“青山白化”现象,不断提高墓地绿化覆盖率,促进墓地由单一的绿化遮蔽向美化方向发展。

(责任编辑:王晶) [纠错]