mzj.liaoyuan.gov.cn
试运行
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

市民政局开展“安全越冬”走访慰问活动

发布时间:2018-11-20 12:38 信息来源:辽源市民政局

  为确保群众生产生活正常进行,预防自然灾害,辽源市民政局加大宣传力度,积极开展冬季保暖防寒工作。11月19日,民政局扶贫小组深入一线,来到帮扶结对村亲自指导防寒越冬和粮食收储工作。在实地考察和与村民代表深入交谈后,民政局领导表示,应重点做好以下两项工作。 

  一是做好防寒防冻的防范工作。及时关注寒流信息,抓好供水、供电等设施的防冻工作。聘请技术人员到中胜村,做好作物防寒技术指导,引导村民对畜禽舍进行加固、保温,降低可能出现的灾害损失。 

  二是做好防寒物资的筹集储备工作。局班子深入中胜村与村干部一道全面走访调查了解困难群众、低保户、五保户和重点帮扶老幼对象的冬季生活状况。对困难群众的住房、取暖、粮食储备等情况进行详细的了解和登记,及时了解他们的生活困难和需求。根据实际情况做好“送温暖”物资采购、储备,做到及时下发,精准送达,确保全村群众温暖过冬。 

(责任编辑:王晶) [纠错]