mzj.liaoyuan.gov.cn
试运行
当前位置:首页>>公开>>图片新闻

吴跃岩副市长检查社区居家养老服务工作

发布时间:2018-05-07 17:33 信息来源:辽源市民政局

  5月2日下午,吴跃岩副市长深入到龙山区依佳社区居家养老服务中心及其服务网点和颐和护理院进行检查,吴跃岩副市长认真听取了依佳社区居家养老服务中心负责人的汇报,并实地查看社区居家养老服务站的设施建设、制度建设、服务情况等居家养老服务工作。吴跃岩副市长对龙山区全区上下同心协力,推进居家养老为民办实事工作,不断创新服务给予了充分肯定。

  吴跃岩副市长指出,居家养老服务工作既是省级民生工程战役,同时也是市委、市政府为民办实事项目,做好此项工作是认真落实十九大精神的政治责任,也是应对人口老龄化、家庭养老功能弱化严峻形势的必然选择。

  关于下一步工作, 吴跃岩副市长要求着力做好以下几点:一是各级、各有关部门要围绕实现居家养老公开服务普及化、优质化的目标,继续推进居家养老服务中心的完善工作,重点是不断丰富居家养老服务内涵,真正发挥服务中心的平台作用。二是要积极深化社区居家养老服务工作,应对留守老人、空巢老人日益增多的社会问题,努力实现居家养老服务一体化。三是要加强养老问题社会管理与服务创新,努力使广大老年人更好地共享改革发展建设成果。

  市政府副秘书长闫锟、市民政局局长刘建军、副局长马守德、龙山区副区长王云辉以及市民政局相关科室和龙山区民政局负责人一同参加本次调研工作。

  

 

                 

 

(责任编辑:赵慧敏) [纠错]