mzj.liaoyuan.gov.cn
当前位置:首页>>公开>>民政要闻

生态殡葬 回归自然 入土为安 与树千古--2020年第三次公益生态树葬安葬活动

发布时间:2020-07-30 15:47 信息来源:辽源市民政局

  绿树大海思故人,文明殡葬树新风。7月30日上午,2020年辽源市第三届公益生态树葬集体安葬活动在市公益树葬纪念园松涛树葬区举行,32名逝者的骨灰在家属的见证下,长眠绿树青山下。          

  辽源市纪念园建于2015年,占地面积12.4公顷,2016年正式投入使用,可容纳一万具骨灰安葬,已纳入市政府惠民实事工程。公益树葬采取不留坟头,骨灰自然降解,免费安葬的方式,填补了我省的空白,为全省殡葬改革起到了良好的引领示范作用。 

  生态树葬是一种新型的殡葬形式,是解决骨灰安葬和保护环境资源的有益探索,也是改变传统殡葬观念的一次创新生态树葬不仅提高土地利用率,保护生态环境,又减少安葬活动对森林资源的消耗和对环境的破坏,探索节地生态葬式葬法,为推进我市殡葬改革、减轻群众负担、促进精神文明建设等方面起到了积极的作用。截止目前,已举行集体安葬活动19次,安葬逝者573人。 

(责任编辑:王晶) [纠错]